ミニフランスパン☆ミニフランスパン☆(19.3.25)★強力粉 100g ★薄力粉 80g ★全粒粉 50g ★ドライイースト 小さじ1 ★砂糖 大さじ2 ★塩 小さじ0.3 ★豆乳 150cc ◎バター 大さじ1 ★をよく混ぜ、バターを少しずつ加えて良く捏ねる。 生地にぬれシャワーキャップをかけて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、 ガス抜きをして、一次発酵終了。 生地4等分にしてを丸めて、10分ベンチタイム。 生地を伸ばし2個は、フランスパンの長い形に成形し、残りの2個は丸め、 クープを入れて、フキンをかけて約2倍に発酵したら、210度で15分焼いて出来上がり~♪ 参考のしたのはcookpadのこちらのレシピは。 昨晩 焼いたパンです。 |